我已授权

注册

浪潮集团与科大讯飞合作加快AI在行业落地

2019-08-02 10:36:58 新华网 

新华社济南8月2日电(记者王志)浪潮集团与科大讯飞(002230)1日在济南签署战略合作协议,将在云计算、大数据、人工智能、智慧城市等领域开展全面合作,共同推动“人工智能+行业”深度融合,打造AI产业新生态,加快AI在行业落地。

近年来,随着人工智能产业的发展,浪潮集团与科大讯飞的合作已经从最初的服务器产品购销,拓展至AI技术与产品的联合创新。

此次双方将整合各自在教育、医疗、城市管理与运营、云中心建设与大数据运营等方面的差异性成熟产品与应用,打造更加完善的智慧城市技术方案,面向全国推广。同时,将基于双方市场、业务发展需要,整合集成对方核心能力,推动AI产品与应用的迭代和创新,并共同探索面向高校智慧校园等新兴市场的整体设计、解决方案和创新产品与应用。

据分析,此次浪潮集团与科大讯飞强强联手,实现技术、产品、市场等全方位战略合作,将进一步增强各自业务链条与生态体系,打造出更多整合AI技术的创新产品与应用,助力我国人工智能产业快速发展。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。